ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Los alimentos transgénicos son el más reciente fruto de la
evolución tecnológica, aunque su conocimiento es incipiente e incompleto.
La ingeniería genética permite aislar desde un organismo la
secuencia de interés de ADN y propagarlo en otro organismo, permitiendo obtener
cantidades ilimitadas del producto codificado por dicho gen; a esto se denomina
ADN recombinante, el cual se introduce en un microorganismo, que se cultiva y
selecciona por su resistencia al antibiótico Al crecer
se expresa el gen de interés y se introduce en el vegetal que se
desea modificar, obteniéndose el producto transgénico.
El
ADN recombinante ha sido muy utilizado en el campo de la medicina ya que ha
permitido el desarrollo de importantes avances terapéuticos como por
ejemplo la producción de insulina recombinante
En los alimentos transgénicos lo que se hace es buscar un gen
que codifique una proteína; como por ejemplo una enzima que intervenga en la
maduración de los frutos o en la producción de un compuesto inhibidor de
multiplicación viral o de una característica estructural, que le confiera un
aumento de contenido de nutrientes o una mayor tolerancia a un herbicida.
http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=s0717-75182003000100003&script=sci_arttext
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